Spielberichte
Montag, 25.09.2023 19:18 Uhr

Gelungener Pflichtspieleinstand

Mit einem bunten Rahmenprogramm für „Toleranz und Vielfalt“ und einem Heimspiel gegen den SV Beyendorf ist der FC International gestern Abend in die Stadtliga Magdeburg gestartet.

Eine leichte Nervosität war unseren Jungs dabei von Beginn an anzumerken, gab es doch gegen dieser Gegner vor wenigen Wochen in der Vorbereitung eine empfindliche Niederlage. Und doch war es Abilash, der nach 2 Minuten eine erste Großchance nicht nutzte und den Ball neben das Tor setzte. Aufregung dann in der 6. Minute als der Schiedsrichter nach einem Foul des gegenrischen Torwarts an Fariz Nakkash auf Strafstoss entschied. Diesen verwandelte Ajith Suku sicher zum 1:0. Danach entwickelte sich ein hartes und übermotiviertes Spiel auf beiden Seiten. Beyendorf drückt in der Folge immer mehr auf den Ausgleich und nach einem Lattentreffer landet der Ball im direkten Gegenzug bei Yannick Czyborra, der mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0 stellt. Nur eine Minute später verpasst Mo Remin mit einem Pfostenschuss die vermeintliche Vorentscheidung. Stattdessen bringt Luca Stein in der 38. Minute mit einer gelungenen Einzelaktion den SV Beyendorf zurück ins Spiel und verkürzt auf 2:1. Nach der Pause kommen wir zunächst besser aus der Kabine, aber der Treffer von Gonzales findet wegen Abseits keine Anerkennung. Stattdessen verwandelt Lücke einen berechtigten Elfmeter für Beyendorf zum 2:2. Danach bleibt das Spiel weiter ausgeglichen mit dem sich beide Teams jedoch nicht abfinden wollen. In der 83. Minute spielt Mo Remin sich stark in den Strafraum und findet dort Abilash, der dann unter dem großen Jubel den Ball zum 3:2 über die Linie drückt. Nach 7 Minuten Nachspielzeit und dem erlösenden Schlusspfiff kennt die Freude dann keine Grenzen mehr. Mit 3:2 siegt der FC International  bei seinem Einstand in den Pflichtspielbetrieb am Ende nicht unverdient.