Spielberichte
Mittwoch, 19.07.2023 16:34 Uhr | Holger Kirbis

Überzeugender Auswärtssieg im Testspiel gegen Besiegdas II

Nach dem wir im letzten Testspiel deutlich verloren haben. hatten wir im Vorfeld dieses Spiels den Schwerpunkt im Training auf das Üben von Spielsituationen geändert.  Das Spiel fand bei hochsommerlichen Temperaturen von 33 Grad Celsius statt.

Von Beginn an dominiert unser Team den Gegner und setzt mit einem ruhigen Spielaufbau alles um, was im Training geübt wurde.  Wir erspielen uns zahlreiche Chancen, die zunächst nicht geutzt werden. Abilash verstolpert frei vor dem gegenerischen Torwart, Shivam Shrivastava im Aluminiumpech und Ali Chaabour und Seji Ichikawa Gonzales verfehlen knapp das Tor. Besiegdas hat zu diesem Zeitpunkt 2 Chancen, die von Denis Erovic im Tor mit super Reflxen und Paraden entschärft wurden. In der 30. Minute geht Besiegdas dann durch einen direkten Freistoß ins rechte Eck in Führung. 10 Minuten zahlt sich die Schnelligkeit von Abilash aus. Mit einer Flanke von der Grundlinie bedient er Gonzales am Elfmeterpunkt, der im zweiten Versuch zum Ausgleich einnetzen kann.

Mit viel Schwung kommen unsere Jungs aus der Pause und gehen durch einen Schuss von Shrivastava aus halbrechter Position in der 55. Minute etwas glücklich in Führung, da der Ball von Brizneda Henao für den Torwart unhaltbar abgefälscht wurde.  Eine Minute später sprintet  Abilash  kämpferisch durch das Mittelfeld  und die Abwehrkette  und legt den Ball am Torwart vorbei zum 1:3  unter großem Jubel der Bank ins Tor. Die Führung ist zu diesem Zeitpunkt verdient, da der Gegener nun auch etwas müde schien. Unsere Mannschaft hatte aber immer noch nicht genug und spielte fleißig weiter und in der 73. Minute ließ Shrivastva mit seinem Doppelpack dem gegenrischen Torwart keine Chance. Fast im Gegenzug konnte Besiegdas mit einem schönen Spielzug noch auf 2:4 verkürzen. Mehr war dann aber bei diesem Wetter nicht möglich, da bei Teams stehend K.O. waren.

Trainer Max Kirbis war nach dem Spiel überglücklich über die Umsetzung der im Training erarbeiteten Spielidee.